LES VINS

Voici le descriptif des vins à découvrir

 
 
 
Coteaux du Layon « Cuvée Prestige »
 
 
Fantasme des papilles à la robe merveilleuse comme celle d'une jeune mariée qu'il faut enlever pour la savourer  
Vin blanc liquoreux à la couleur blonde, issu de vieilles vignes, récolté en l'état de vendange surmaturée. Servir à l’apéritif, sur un foie gras... réservé aux gourmets. S’ennoblissant au fils des années l'or de la nature en bouteille, peut vieillir un demi-siècle. !!  
   
Coteaux du Layon «Vieilles vignes » de 8 à 10°  
   
Vin blanc liquoreux, robe ambré, récolté en trois tris de vendange dans les vieilles vignes. A servir également à l'apéritif, compagnon idéal du foie gras mais aussi du ris de veau et du fromage fort : Roquefort, Bleu d'Auvergne, Causse, Bresse, St Agur , peut vieillir un quart de siècle.....
Gorgonzola : n'hésitez pas à oser...
 
   
Coteaux du Layon « Générique » Jeunes Vignes de 8 à 10°  
   
Issu de jeunes Vignes, donne un vin plus vif tout en étant moelleux. IL accompagnera à merveille les poissons en sauce ( brochet au beurre blanc, sauce hollandaise ) ris de veau. Peut se servir à l'apéritif mais également au dessert (pour l'apprécier le servir à la fin du fromage ).
"ça va épater vos amis!"
 
   
 
 
Anjou Blanc Sec de 7 à 9°
 
Compagnon idéal des poissons, fruits de mer et entrées, apéritif convivial en kir (Cassis, Mûre, Pêche, sans oublier la myrtille... ) donnera une note de gaité à votre cuisine... Qui dit bonne cuisine dit bon vin ! Conseil de gourmet...
 
Chardonnay de 7 à 9°
 
Cépage noble qui engendre « le Champagne ». Servi ici en vin tranquille, ami de l'huitre et du crabe, il affectionnera les poissons. " très fin, aux arômes développés "
Ne pas oublier à l'apéro...Nature !
 
Rosé de Loire de 7 à 9°
 
Rosé sec vif et racé. Servir frais sur charcuterie pendant les repas de l'été sur les grillades : merguez mais aussi pizza et autres friandises des vacances et week-end gourmands.
J'allais oublier : couscous, paëlla pour se dépayser
 
Cabernet d’Anjou de 7 à 9°
 
Vin rosé riche en bouquet et élégance, se servira sur la charcuterie, le melon, salade exotique, les viandes blanches, sur un dessert ou voire même à l’apéritif. (Le vin des amis ).Un vin à découvrir absolument !!! Une gorgée de tendresse et de séduction
 
Anjou Rouge de 10 à 14°

 

   
Vin rouge de garde, corsé et racé. Il accompagne les viandes rouges et les fromages. Au fil des années, il s’arrondira et vous surprendra par ses arômes et sa finesse. ( 5 ans )
   
Anjou Rouge « Cuvée mûrie en fût de chêne »
servir chambre de 12 à 15°
 
   
Vin rouge cabernet anobli par un séjour de 9 mois en fût de chêne. Vin fruité aux arômes boisés, robe pourpre satiné, riche en tanin, souple. Il vous séduira sur viande, gibier et fromage. (10 ans )
Conseillé vivement sur vos marinades de lièvre, sanglier et autre coureurs des bois.
 
   
Anjou Gamay - T° Frais l'été - Chambre l'hivers  
   
Vin rouge plus léger, au goût épicé, compagnon idéal des petites grillades de l'été, des viandes blanches, de l'agneau de Pâques voire même du poisson. (truite au gamay) (3 ans)  
 
   
Vin Rouge Groslot - T° comme vous le sentez !  
   
Vin rouge ami quotidien de votre table, souple, fruité, léger.
 
 


 

 
Anjou Brut 8° Méthode traditionnelle  
   
Vin de fête champagnisé au caractère vif, à la bulle fine (nature ou kir royal)  
   
Anjou Demi-Sec 8° Méthode traditionnelle  
   
Plus souple, vous caressera plus délicatement le palais.  
   
Le petit dernier né 6 à 8°  
   
Perlé d'ange. Sans Alcool. L'apéro des petits et des grands à déguster le jour et la nuit
Idée Cocktail : Quelques centilitres d'alcool blanc + Perlé d'ange = Apéro Sympa
 


Après ces délires de vigneron
je vous dit: « A votre bonne santé ! »
Vigneronnement Vôtre

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